Select Page

Mesin Sangrai Kedelai K15 adalah Mesin untuk memasak atau menyangrai kedelai untuk dijadikan makanan kecil kedelai goreng.

Spesifikasi Mesin Sangrai Kedelai K15 :

Tipe  / Sitem ( Mesin ) :  Sistem Pemanas Semi Udara Panas.
Bahan Material :  Plat Stainless Steel Anti Karat 304.
Rangka Mesin :  Besi Siku.
Dimensi Mesin :  1700 mm x 780 mm x 1450 mm.
Berat Mesin :  250 Kg.
Energi Yang Digunakan :  Listrik Dan Gas.
Pemanas :  Kompor Gas.
Daya ( Power ) Listrik :  500 Watt.
Tegangan Listrik :  220 V.
Frekuensi Listrik :  50 Hz / 60 Hz.
Kecepatan Putar Spindle Cooling Tank :  15 RPM.
Waktu Penyangraian :  Kurang Lebih 15 Menit.
Kapasitas :  10 Kg – 15 Kg / Jam.
  • Fungsi : untuk menyangrai kedelai untuk dijadikan kedelai goreng.

*Harga Dan Spesifikasi dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan*

Manfaat Kedelai

1. Antioksidan

Kedelai mengandung senyawa yang disebut isoflavon, di mana bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan. Senyawa ini bertanggung jawab untuk memperbaiki sel dan mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh polusi, sinar matahari dan proses tubuh yang normal.

2. Mengurangi resiko penyakit jantung

Protein dan isoflavon hadir dalam kedelai, membantu dalam mengurangi kolesterol LDL (kolesterol “jahat”) serta penurunan kemungkinan pembekuan darah. Hal ini pada gilirannya, mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Penelitian menunjukkan, konsumsi susu yang mengandung 25 gram protein kedelai selama sembilan minggu mengakibatkan penurunan 5% kolesterol LDL rata-rata.

3. Mencegah kanker

Isoflavon bertindak sebagai agen antikanker yang melawan sel-sel kanker. Melindungi tubuh dari kanker hormon seperti itu dari rahim, payudara dan prostat.

4. Membalikkan efek endometriosis

Kedelai membantu dalam menunda aksi estrogen alami tubuh, yang bertanggung jawab untuk mengurangi atau mencegah rasa sakit selama periode menstruasi (perdarahan berat) dan gejala lainnya pada wanita.

5. Mencegah osteoporosis

Protein kedelai membantu dalam penyerapan yang lebih baik kalsium dalam tulang. Isoflavon yang hadir dalam makanan kedelai berfungsi untuk memperlambat kehilangan tulang dan menghambat kerusakan tulang yang pada gilirannya mencegah osteoporosis.

6. Mengatasi gejala menopause

Kandungan isoflavon pada kedelai membantu untuk mengatur estrogen. Penelitian telah menemukan bahwa isoflavon kedelai dapat mengurangi rasa panas pada badan (hot flushes) pada wanita menopause.

7. Memberi efek baik untuk diabetes dan sakit ginjal

Protein dan serat yang larut dalam kedelai, mengatur kadar glukosa darah dan filtrasi ginjal, dengan demikian mengendalikan diabetes dan penyakit ginjal.

8. Menjaga berat badan

Kandungan serat yang tinggi pada kedelai sebagai alat untuk manajemen (mengatur) berat badan. Ini adalah indeks glisemik rendah (GI) makanan yang mengatur gula darah dan fluktuasi insulin. Sehingga dapat membantu mengontrol rasa lapar. Hal ini akan sangat membantu Anda dalam proses penurunan berat badan.

Alat Sangrai Kedelai ini dibuat untuk memudahkan penyangraian, yaitu dengan ditambahkannya alat pengatur suhu secara otomatis.

 

× Whatsapp Kami!